Upin dan Ipin : Kartun Ramadhan

28 08 2008

Ramadhan tinggal bererapa hari lagi…:)

Hmmm, iseng-iseng browsing internet, eh ternyata menemukan hal yang sangat menarik bagi saya. Hal apakah itu kawan..?? Upin dan Ipin : Film Kartun seri Ramadhan. Saya sendiri sebenarnya sangat asing dengan tokoh tersebut. Setelah saya simak beberapa detik, ternyata film tersebut berbahasa Melayu, Malaysia punya.

Tapi gampang kok, mirip-mirip sama Bahasa Indonesia. Yup! Setelah di-browse, Film kartun ini ada beberapa seri (episode), yang menceritakan tentang puasa, sahur, tarawih dan lain sebagainya.

Film ini lucu (selain pake bahasa Melayu Malaysia–Bahasa Melayu Malaysia emang lucu,heheh:), lucu dalam pengemasan cerita, isi cerita dan bentuk animasi-nya. Film ini di “terbitkan” oleh Hj. Burahnuddin Bin MD. Radzi oleh “pengarah” MD. Nizam Bin ABD. Razak. Yang pasti seru, lucu dan menambah Ilmu. Sangat cocok ditonton bersama-sama dengan adik-adik yang berumur dibawah 7 tahun, sepupu-sepupu atau keponakan-keponakan (Yoi, daripada nonton sinetron-sinetron yang antah berantah).

Film ini pertama ditayangkan di TV9 Malaysia, akan tetapi bentuk video (.flv)-nya sudah bisa Anda download di :
http://www.youtube. com/watch? v=3uZepYKgQKU& feature=related
dan
http://www.youtube. com/watch? v=6Cqb5VPb- iw&feature= related
dan
http://www.youtube. com/watch? v=9LIxU6TNtok& feature=related
dan
http://www.youtube. com/watch? v=J1ow6LG_ ZdE
dan
http://www.youtube. com/watch? v=lfuoOGSS5- Y
dan
http://www.youtube. com/watch? v=NJpZ8Y9tWWQ& feature=related

Cara mendownloadnya :

1. Buka salah satu link diatas film diatas (youtube.com)

2. Copy embed film tersebut (contoh film episode 2:

3. Buka situs : http://www.keepvid.com

4. Paste embed film pada kolom URL yang disediakan, lalu klik download.

5. bisa langsung di download. Tapi, untuk menambah kecepatan download, biasanya saya pakai free download manager (FDM), atau Orbit atau bisa juga flashget.

Selamat mencoba…dan maaf Lahir bathin ya sebelum ramadhan..:)


Actions

Information

5 responses

29 08 2008
zizah

ini ada di TPI kan….lucu ya nggemesin, apalagi kalo pake pecis..cakep..hehe🙂

30 08 2008
catatanhadi

Iya, saya udah koleksi 6 Episode dari Youtube. Saya ketinggaln info neh,,,trnyata tayang juga di TPI,,hihi:D

30 08 2008
nadine

oiya, saya mau tanya serius kepada saudara Hadi ya. Si upin dan ipin terlihat seperti kembar, apa resepnya biar terlihat kembar seperti itu? Mohon dijawab dengan seksama, dalam tempo sesingkat2nya.

31 08 2008
catatanhadi

Mungkin cari pasangan yang punya riwayat kembar kali ya. Trus dinikahin. Atau ikut program anak kembar ja, banyak ahli ginokologi yg pakar skg…hehe

7 09 2008
nAsruni

wah ternyata penggemar upin ipin juga ya mas,
hehehe toss dulu…
btw udah ada episode terbarunya tuh mas,
cari aja di youtube judulnya setahun kemudian…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: