tentang hadi

Lahir di Cianjur 23 September 1984. Alhamdulillah, menamatkan sekolah dasar (SD-SMP, red.) di kota kelahiran. Sampai akhirnya memutuskan untuk Hijrah ke sebuah sekolah berasrama (boarding school or boaring school,hehe). Yup, SMU Hayatan Thayyibah (Hatoy), bisa dikatakan sebuah Hijrah dalah episode kehidupan pribadi saya, mengingat masa SMP yang masih belum bisa mendapatkan visi dan misi dalam hidup ini. Di SMU Hatoy lah saya mulai merumuskan sebuah visi-misi kehidupan saya. Dengan bekal keimanan dan ilmu sebagai acuan untuk beramal demi menjadi hamba Allah yang bertaqwa. Di SMU Hatoy lah saya menemukan banyak arti kehidupan. Setelah tamat dari SMU, penjelajahan dilanjutkan ke Semarang. Yup, Saya berlayar dan akhirnya mendamparkan diri di Universitas Diponegoro. Alhamdulillah, meskipun UNDIP adalah pilihan kedua dari pilihan di SPMB, dengan tawakal dan mengikhlaskan diri, saya mencoba menimba ilmu di perguruan tinggti terbesar di Jateng tsb:).
Hmmmm,,,,well..
Sebenarnya, penulisan-penulisan di blog saya ini sangat sederhana (tapi ada:), terkesan spontan dan pada umunya dalam dunia yang relatif terkait dengan aktifitas keseharian saya. Saat ini saya bekerja di Layanan Kesehatan Cuma-Cuma (LKC) DOMPET DHUAFA REPUBLIKA sebaga Manager/Direktor Program kesehatan di Aceh Utara. Disela-sela itulah saya menulis (selain menulis laporan, anggaram, evaluasi dlsb yang biasanya deadline akhir bulan,,heheheh:)
Yup, Menulis merupakan salah satu kesukaan saya, sama halnya dengan membaca dan olahraga (terutama futsal dan basket). Jadi kenapa tidak? Mungkin sedikit berbagi ilmu,pengalaman atau info biasa-biasa ja..
So,, it is Me, It’s Something not Everything, coz i believe..I Can’t do Everything but I can do something!

Berbicara tentang hobby, selain mencoba mengkaji Alquran dan memahami Islam itu sendiri (insyaAllah), saya mempunyai hobby yang cukup banyak diantaranya baca-tulis, futsal dan tentu saja ngotak/ik software komputer/laptop, hehe

28 responses

12 08 2008
D

Asl… wah2 bwt blog sendiri ni? bgs2…

25 08 2008
elly

sayang bgt, yg lahir september………setiap diingetin tgl 23,,,,,,,???

29 08 2008
zizah

hehe….kritik: kenapa background fotonya itu???….hehe..aneh aja diliatnya…🙂

29 08 2008
vhie

lucu foto ny,,tapi sayang tulisan yg da d background ny…:(

29 08 2008
catatanhadi

tak apalah backgroundnya spt itu,,,biar Indonesia juga gemilang, malu ama negara tetangga..:D

2 09 2008
dhieeewhe

maksih udah mampir🙂

kok yang dipajang foto di negara tetangga ???

september … sama om kurus🙂

85 kok udah dipanggil om ???🙂

2 09 2008
catatanhadi

Keponakan saya sudah 4 Mbak dhieewhe..:D

4 09 2008
elly

om ,kurus..???………………….kayanya om jelek he he he

4 09 2008
catatanhadi

iya teh elly, kurus, jelek..tapi baek kan..hehehe

5 09 2008
elly

kurus………………………..trus engk baek//////////////////////////he he
becanda om kurus, baek2 kq…………………………….
buksn om kurus atuh////////////////////
hrsnya om ker……..
kereeeeeeeeeeeeeen or kerempeng

5 09 2008
elly

om aneh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

5 09 2008
catatanhadi

Teh elly kaya gak tahu hadi ja..gimana kabar Aussie? musim apa di sana? dingin apa panas apa semi apa salju..hihi:D

5 09 2008
elly

om kur,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,disini mau masuk musim semi//////////////////////////////////

5 09 2008
catatanhadi

wah, serru dong..kirim2 foto teh elly lah ke email hadi,,teh elly kangen sama Indonesia gak? jangan kebetahan di Aussie ya, heheh

8 09 2008
elly

aku engk kangen ma indo, cuman kangen ma baso,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
om aneh,,yg,,,,,,,,,,,,,,kurus he he

9 09 2008
catatanhadi

di melbourne ga da bakso? Tukang bakso tetangga teh eely bawa ja ke sana, sekalian jualan di aussie..hehe

15 09 2008
umirahayu

good

24 09 2008
Eka Rahmat

Aslm akhil karim,

Salam ukhuwah dari saudara antum di Hatoy, bisa jadi kakak kelas antum neh..

25 09 2008
hadi

Wlkmslm wrwb,
Alhamdulillah, Ka Eka akhirnya bisa ketemu di blog ini..

7 11 2008
zizah

long time no comment….hehe

14 11 2008
yuni

assalamu’alaikum
hi,hady. blognya bagus.

15 09 2009
hadi

🙂

5 07 2009
ntz

assalamu’alaikum…
kk, numpang lewat…
blognya lanjutin lagi atuh😀 … oya, mampir ke blog sy juga yah😀

6 07 2009
hadi

Iya,saat ini mulai agak sibuk jadi blognya sedikit terlantar,tapi dah ada beberapa artikel yang belum di post
Syukran dah mampir

6 07 2009
Sekolah Pemikiran P.J

aku doakan kamu semua sejahtera hidup dan berjaya mencapai apa yg dihajati. Takbir!~

p/s-Hadie, bila mau ke Malaysia lagi?

8 08 2009
hadi

insyaAllah ya bang fahmi..nnti saya bila saya mau ke malaysia, saya contact abang:)

27 08 2009
wachid r

assalamualaikum…
ana bangga kalo bisa menjadi teman antum..
boleh kan…

29 08 2009
hadi

wa’alaikumussalam wrwb,
Alhamdulillah, menjalin ukhuwah islamiyah adalah suatu kewajiban:)
Sama halnya dengan menjaga akidah:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: